Position:Home >Wine Region>法国>详细内容

埃米塔日葡萄酒产区介绍

来源:酒一搜 发布时间:2018-02-28 浏览次数:394 次 【字体:

埃米塔日(Hermitage)几乎是北罗讷河谷最著名的法定子产区了。它位于格鲁兹-埃米塔日(Crozes-Hermitage)产区里面,这里以生产单宁强劲、酒体平衡、香气浓郁、口感丰富、耐陈年的红葡萄酒而著称,同时也生产少量优质白葡萄酒。

埃米塔日(Hermitage)的葡萄园大多种植在朝南或朝西南的斜坡上,斜坡的土壤比较贫瘠,多被花岗岩覆盖。陡峭的斜坡可以让葡萄园最大程度的接收阳光的照射,另一方面也抵挡了寒冷北风的侵袭。埃米塔日(Hermitage)自身又划分了很多地块“Lieux dits”,每个Lieux dits的斜度和朝向不太相同,生产的葡萄酒风格也不尽相同。

埃米塔日(Hermitage)主要生产酒体饱满,耐储存的干红葡萄酒。其红葡萄品种只有西拉(Syrah),虽然当地酒法允许它可以加入少于15%比例的白葡萄品种瑚珊(Roussanne)和玛珊(Marsanne)一起发酵混酿,但埃米塔日(Hermitage)的红葡萄酒基本上只使用红葡萄西拉(Syrah)来酿造。埃米塔日(Hermitage)出产的红葡萄酒具有皮革、红色浆果、泥土和咖啡/可可的香气陈年潜力很强,可以陈年30年以上。

埃米塔日(Hermitage)也生产少量高品质的白葡萄酒,是罗讷河谷最知名的白葡萄酒之一,它生产的白葡萄酒主要由玛珊(Marsanne)葡萄酿造,只加入少了的瑚珊(Roussanne)葡萄。埃米塔日(Hermitage)的白葡萄酒具有金银花、热带水果和泥土矿物质的香气,与红葡萄酒一样,具有较长的陈酿潜力,可储藏15年。

埃米塔日(Hermitage)还生产少量甜白葡萄酒,叫做“Vins de Paille”,采用的葡萄品种是瑚珊(Roussanne)和玛珊(Marsanne),葡萄采摘后放在稻草垫上,在太阳光下暴晒,浓缩葡萄中的糖分,用来酿造甜葡萄酒,在法国也叫“稻草甜葡萄酒”。在埃米塔日(Hermitage),Vins de Paille甜白葡萄酒严禁加糖。这些葡萄酒都非常贵,因为这里的地形只能够手工采摘。Vins de Paille甜白葡萄酒只有在温暖的年份生产。

埃米塔日(Hermitage)仅有葡萄园140公顷,年产葡萄酒7.3万瓶。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料