Position:Home >Wine Region>法国>详细内容

罗讷河谷村庄级葡萄酒产区介绍

来源:酒一搜 发布时间:2018-02-28 浏览次数:386 次 【字体:

罗讷河谷村庄级法定产区(AOC Cote du Rhone Villages)是法国罗讷河谷较高级别的法定村庄级葡萄酒,只有75个村庄允许生产该级别酒,位于德龙省(Drome)、沃克吕兹省(Vaucluse)、加尔省(Gard)和阿尔代什省(Ardêche),种植面积4550公顷,年产1900万瓶葡萄酒。

这些罗讷河谷法定村庄(AOC Cote du Rhone Villages)的土壤变化多样,在黏土和石灰质为主的土壤上,酿出的酒富于甜美的果香,口感迷人,优雅精致。在干燥多石的土壤上,则酿出颜色深,香味浓郁,口感圆润丰腴,结构强的红酒。红葡萄酒,使用歌海娜最少为50% ,西拉或慕维得尔最少为20%,其他品种不得超过20%;桃红酒,除品种比例和红葡萄酒有相同限制外,混入的白葡萄酒品种不得超过20%;白葡萄酒,除6大品种之外,其他比例不许超过20%,所有葡萄酒最低自然酒精度不得低于12%。

16个上等酒村允许在标签的AOC Cote du Rhone Villages后面加上自己的村庄名,除遵守村庄酒相同条例外,生产条件和品质也更为严格一些,这个等级的酒更加复杂且具有个性,陈年能力也更强。其16个村庄名分别是Rochegude、Rousset les Vignes、Saint-Maurice、Saint Pantaleon les Vignes、Vinsobres、Chuselan、Laudun、Saint Gervais、Beaumes de Venise、Cairanne、Rasteau、Roaix、Sablet、Seguret、Valreas、Visan。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料