Position:Home >Grape Variety >详细内容

美乐(Merlot)

来源:酒一搜 发布时间:2018-03-01 浏览次数:279 次 【字体:
中文别名梅鹿辄、梅洛、梅尔诺、梅露汁、黑美陶克
原产地法国
种植区域法国、意大利、西班牙、德国、美国、澳大利亚、新西兰、智利、阿根提、南非、奥利地、希腊、匈牙利等
品种特点美乐酿造的葡萄酒,单宁柔顺、果香馥郁、口感圆润,具有黑李子、黑樱桃、紫罗兰花朵、丁香、香叶、绿胡椒籽、绿橄榄、茶叶、薄荷的香气。经过橡木陈酿后具有香草、椰子、烘烤等甜美的橡木香,经过瓶贮陈酿后,具有太妃糖、蘑菇、泥土、咖啡、皮革、雪松、雪茄盒、巧克力、烟熏等香气。

美乐(Merlot)葡萄品种是全世界种植最广泛的红葡萄品种之一,几乎所有的主要葡萄酒产国都有广泛种植,据2004年统计,其在全世界的种植面积大约26万公顷,而且还在不断增长,其种植面积大概是地球上第三大或第二大酿酒葡萄品种。常与赤霞珠(Cabernet Sauvignon)一起出现并调配。

美乐果皮颜色为紫黑色,果粉厚、果皮中厚、果肉多汁,味酸甜,早熟。果穗比较松散、果粒稍大。用其酿造的葡萄酒,单宁柔顺、果香馥郁、口感圆润,具有黑李子、黑樱桃、紫罗兰花朵、丁香、香叶、绿胡椒籽、绿橄榄、茶叶、薄荷的香气。经过橡木陈酿后具有香草、椰子、烘烤等甜美的橡木香,经过瓶贮陈酿后,具有太妃糖、蘑菇、泥土、咖啡、皮革、雪松、雪茄盒、巧克力、烟熏等香气。

美乐(Merlot)

与赤霞珠相比,美乐的果皮颜色稍淡一点、果实含糖量更高、苹果酸含量低一些、单宁柔顺一些、能够比赤霞珠适应更冷凉一点儿的环境条件,尤其在粘土质的土壤里,美乐可以正常成熟,而赤霞珠却很难。美乐通常比赤霞珠早熟两个周。

美乐葡萄最著名的产区是法国波尔多,是各大名庄酒的主要葡萄品种之一。而在波尔多右岸,尤其是圣艾美隆(Saint-Emilion)和波美侯(Pomerol)是最重要的葡萄品种,有些名庄酒几乎全用美乐葡萄酒酿造,如最著名的柏图斯酒庄(Château Petrus),其葡萄酒中美乐的比例高达90%以上。

美乐葡萄在法国的西部和南部都有非常广泛的种植,如波尔多(Bordeaux)、贝尔热拉克(Bergerac)、卡奥尔(Cahors)和朗格多克-鲁西荣(Languedoc-Roussillon)。另外在普罗旺斯(Provence)、卢瓦河谷(Loire Valley)、萨瓦(Savoie)等地也有很多种植。

在全世界主要葡萄酒产国,几乎都有大量种植美乐葡萄,如意大利、西班牙、德国、美国、澳大利亚、新西兰、智利、阿根提、南非、奥利地、希腊、匈牙利等。

适合搭配的食物:


红烧羊肉配松露、红烧安格斯牛肉、东坡肉、肉馅虎皮青椒等。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料