Position:Home >Grape Variety >详细内容

神索(Cinsaut)

来源:酒一搜 发布时间:2018-03-01 浏览次数:445 次 【字体:
中文别名辛诗特
英文别名Black Malvoisie、Blue Imperial、Bourdales Kek、Budales、Calibre、Chainette、Cincout、Cinq-sao、Cinquien、Cinsanet、Cinsault、Cubilier、Cubillier、Cuviller、Espagne、Espagnol、Froutignan、Grappu De La Dordogne、Hermitage、Malaga Kek、Marocain、Maurange、Mavro Kara Melkii、Milhau、Morterille noire、Moustardier Noir、Navarro、Negru De Sarichioi、Oeillade noire、Ottavianello、Ottaviano、Ottavianello、Pampous、Papadou、Passerille、Pedaire、Picardan noir、Piquepoul D'Uzes、Pis De Chevre、Plant D Arles Boudales、Plant D'Arles、Plant De Broqui、Plant De Broquies、Poupe De Crabe、Pousse De Chevre Rouge、Prunaley、Prunelas、Prunella、Prunellas noir、Salerne、Samsó、Samson、Senso、Sensu、Strum、Takopulo Kara、Ulliaou、West's White Prolific、Black Prince、Boudales、Oeillade、Picardin noir and Ulliade、Oeillade noire
原产地法国的Herault地区
种植区域法国、意大利、南非、澳大利亚、美国、摩洛哥、突尼斯、阿尔及利亚、黎巴嫩、科西嘉
品种特点神索单宁较低,但香气很好,多用于红葡萄酒的调配。品种香气主要以草莓等红色水果为主,还带有类似于香水和颜料的香料香;经过橡木熟成后,会具有香草、烘烤等橡木香气,瓶储成熟后,会具有雪松、雪茄盒、麝香、蘑菇、泥土、皮革等陈酿香气。

神索(Cinsaut)葡萄品种主要以草莓等红色水果为主的红葡萄品种,还带有类似于香水和颜料的香料香;经过橡木熟成后,会具有香草、烘烤等橡木香气,瓶储成熟后,会具有雪松、雪茄盒、麝香、蘑菇、泥土、皮革等陈酿香气。神索单宁较低,但香气很好,多用于红葡萄酒的调配。

神索(Cinsaut)

神索长势旺盛、产量高、耐干旱、对病害抗性差,适合种植在非常干旱的地区,并需要严格控制产量。在法国南部种植最多,在南罗讷河谷(Southern Rhone),多与歌海娜(Grenache)、西拉(Syrah)、慕合怀特(Mourvedre)一起调配,酿造混合型红葡萄酒。在朗格多克-鲁西荣(Languedoc-Roussillon)产区,多与歌海娜(Grenache)、佳丽酿(Carignan)混合,用以调节酒体的柔和度和口感。神索很少用来酿造单品种葡萄酒,但经常被用来酿造酒体轻盈、果香芬芳、新鲜清爽的桃红葡萄酒。

神索葡萄在南非的种植也非常成功。1925年,南非的阿布拉罕-伊扎克-贝霍尔德(Abraham Izak Perold)教授用神索和黑比诺(Pinot Noir)杂交出了南非著名的标志性葡萄品种品诺塔吉(Pinotage),品诺塔吉现在是南非新开普省葡萄园种植的主要葡萄品种。

适合搭配的食物:

蒜茸奶油焗蜗牛、焖小牛腿肉、猪排饭、烩肉饭、烟熏三文鱼(桃红酒)、手抓羊排、烤鸡胗。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料