Position:Home >Grape Variety >详细内容

维欧尼(Viognier)

来源:酒一搜 发布时间:2018-03-01 浏览次数:532 次 【字体:
中文别名维利奥尔、维奥尼尔、维安妮亚、维奥涅
英文别名Galopine,Viogne,Vionnier
原产地法国
种植区域法国、美国、加拿大、阿根廷、智利、澳大利亚、新西兰、南非
品种特点酿造的葡萄酒结构很好,酒体圆润,酸度适中,具有比较强烈的核果类水果香气和花朵的香气,如杏子、水蜜桃、葡萄花、紫罗兰、鸢尾花、蜂花粉等的香气。在酿造成甜型酒时会有蜂蜜的香气。

维欧尼(Viognier)葡萄品种是一种芳香型的白葡萄品种。用其酿造的葡萄酒结构很好,酒体圆润,酸度适中,具有比较强烈的核果类水果香气和花朵的香气,如杏子、水蜜桃、葡萄花、紫罗兰、鸢尾花、蜂花粉等的香气。在酿造成甜型酒时会有蜂蜜的香气。在世界多国都用种植。

维欧尼(Viognier)

在法国北罗纳河谷的两个特级村镇级产区:格里叶堡(Chateau Grillet)和孔得里约(Condrieu)产区,只允许使用维欧尼(Viognier)酿造葡萄酒,所以这两个产区也只生产白葡萄酒。在法国南部也有广泛种植。

维欧尼(Viognier)在世界多国都有种植,如美国、加拿大、阿根廷、智利、澳大利亚、新西兰、南非等。

适合搭配的食物:

芝士烤三文鱼、咖喱腰果饭、猪肉饺子、杏桃派(甜型)、橘子水果芝士蛋糕(甜型)。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料